Nome | A.P.O.M.A. |
Área de intervenção | Agricultura & Gastronomia |
Promotor | A.P.O.M.A. (Associação Portuguesa dos Produtores de Ovos Moles de Aveiro) |
Iniciado em | 2000 |
Problema identificado | A adulteração a que este doce conventual foi se submetendo ao longo dos anos, revela a necessidade da criação de uma Associação que tivesse como principal foco a proteção e certificação da qualidade deste produto, com extrema importância para a gastronomia local. |
Beneficiários | Distingue-se a parceria elaborada entre as doceiras, entre as potenciais novas redes de produtores e as unidades de investigação, nomeadamente a Universidade de Aveiro como parceira no percurso da certificação do produto. |
Descrição | Foi o primeiro doce de origem conventual a ser certificado no espaço comunitário, como indicação geográfica protegida. Fomentam a formação e o emprego, dando a oportunidade de um público com uma faixa etária considerada à margem do mercado de trabalho, poderem aliar-se ao fabrico do produto pelo seu know how, podendo constituir as suas próprias unidades de venda. Este é um exemplo em que a inovação, a tecnologia e a tradição, caminham de mãos dadas com o propósito de preservação e valorização de um produto ancestral. |
Se houver dados a retificar por favor envie um
email para oficinasinovacaoiera@gmail.com